NORBERT ELIAS, PODER E COTIDIANO - Gebara, Ademir; Lucena, Ricardo de F. (Revista da ALESDE, 2011)
O conceito de poder é central na obra de Norbert Elias, seu argumento básico centra-se na existência de diferentes fontes de poder, o poder é político, econômico, do conhecimento, simbólico, militar e também se expressa de variadas formas. Nesse sentido, sendo o poder central nas relações sociais, uma análise sociológica deve prestar atenção às mudanças que se produzem com e na distribuição de poder, fornecendo assim elementos mais palpáveis para a análise das interdependências e das configurações nas estruturas sociais.