A Educação Física escolar no Brasil e na Argentina: considerações históricas a partir do contexto político educacional (1930-1985) - Dalcastagne, Giovanni; Aguilar, Luis Enrique (Revista da ALESDE, 2018)
Este estudo tem como objetivo apresentar um panorama histórico em escala nacional, tanto no Brasil quanto na Argentina, da trajetória histórica da Educação Física escolar entre 1930 e 1985, priorizando o contexto político educacional. Do ponto de vista do método, este trabalho segue a perspectiva comparativa com enfoque na abordagem histórica da Educação Física no contexto educacional. Foi possível perceber, no panorama estudado, diferenças e semelhanças significativas nos cenários brasileiro e argentino. Ademais, constatamos que por meio de determinações políticas se estabeleceram orientações para a Educação Física que se ajustassem as expectativas e demandas socioeconômicas dos contextos brasileiro e argentino no período considerado para o estudo.