2014 - 2016: Brasil no centro do mundo esportivo dos megaeventos - Duarte, Bruno Inácio; Bendrath, Eduard Angelo (Revista da ALESDE, 2022)
O objetivo desse trabalho foi o de analisar publicações científicas brasileiras acerca da realização da Copa do Mundo 2014 e Olimpíadas Rio 2016 e suas possíveis contribuições para o cenário nacional. Optou-se pelo uso do método de revisão narrativa utilizando como fator de busca artigos qualificados nos estratos superiores do sistema Qualis da área da Educação Física. Os resultados mostraram que as publicações concentraram-se em aspectos de política e gestão, infraestrutura, e mídia, não podendo ser encontrado um consenso sobre os resultados da decisão do país em sediar 2 megaeventos em um curto espaço de tempo.