Cultura e reconhecimento na educação física: questões basilares para um diálogo latino-americano - Lara, Larissa Michelle (Revista da ALESDE, 2018)
Este artigo discute a cultura e o reconhecimento como questões basilares para um diálogo profícuo no contexto da educação física latino-americana e problematiza como essas categorias alimentam processos intersubjetivos, impulsionam colaborações acadêmicas e qualificam a produção de conhecimento na área. Para tanto, são apresentados dados acerca das relações entre cultura e educação física a partir da colaboração de pesquisadores vinculados a Instituições de Ensino Superior latinoamericanas em oito países, bem como evidenciadas questões afetas à cultura e ao reconhecimento que possam contribuir para se pensar em uma educação física latino-americana. Com isso, sugere-se a intensificação do processo dialógico entre pesquisadores que resulte na compreensão do panorama da educação física latino-americana e na leitura crítica dessa realidade, de modo a fomentar e qualificar os saberes construídos e as ações de intervenção.