Refletindo sobre o lugar da história na Educação Física: apontamentos sobre o livro “Educação Física, esportes e corpo: uma viagem pela história” - Corrêa, Cahuane; Furtado, Heitor Luiz (Revista da ALESDE, 2019)
Trata-se de uma resenha do livro Educação Física, Esportes e Corpo: uma Viagem pela História, de André Mendes Capraro e Maria Thereza Oliveira Souza publicado pela editora Intersaberes, no ano de 2017. Destaca-se de forma inicial a escolha da temática histórica e seus desdobramentos nas análises dos diferentes objetos relacionados à educação física. Apresenta uma linguagem fácil e atrativa, muito pelo fato de a produção possuir o objetivo de ser um recurso didático e introdutório para professores e alunos. Todavia, demonstra uma pluralidade de objetos e períodos temporais, desenvolvidos por meio de referenciais teóricos bem elaborados, o que contribui para a comunidade acadêmica e incentiva produções futuras.