ESPORTE, SOCIEDADE E PESQUISA: METODOLOGIA E ANÁLISE DA POLÍTICA PÚBLICA. O CASO DA VENEZUELA 1999-2011 - Altuve Mejía, Eloy (Revista da ALESDE, 2012)
Uma metodologia simples, rigorosa e efetiva é utilizada para estudar com um todo a política pública esportiva na Venezuela durante o governo do presidente Hugo Chávez (1999-2011), ao mesmo tempo em que se analisa cada um de seus componentes (jogo, Educação Física, esporte e recreação) separadamente. A análise realizada é completada com um corpo de proposições em seu teórico-conceitual e no concreto, tendendo a contribuir com o desenho e aplicação de uma política pública esportiva a serviço de toda a população. <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Garamond","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-style: italic;">Palavras-chave<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Garamond","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-style: italic;">: Metodologia; Política pública; Esporte<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Garamond","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">.