REFLEXÕES SOBRE A OBRA “POSSIBILIDADES METODOLÓGICAS PARA A ABORDAGEM DO ESPORTE NAS CIÊNCIAS SOCIAIS” - Oliveira, Jonathan Rocha de; Vargas, Pauline Peixoto Iglesias (Revista da ALESDE, 2020)
A presente resenha buscou apresentar e discutir as contribuições do livro “Possibilidades metodológicas para a abordagem do esporte nas Ciências Sociais”. Trata-se de uma coletânea de textos, escritos por 22 pesquisadores vinculados a universidades do Paraná/Brasil. Cada um deles abordou um método científico para ser utilizado em pesquisas sobre esporte e lazer na área das Ciências Sociais. A obra representa um avanço para a produção do conhecimento científico nas Ciências Sociais ao dialogar com um rico arcabouço teórico da literatura, exemplificar a utilização das distintas metodologias abordadas (de cunho qualitativo, quantitativo e misto) de modo prático, ilustrativo e didático. É possível identificar os principais referenciais teóricos, as vantagens e desvantagens de cada método e procedimentos adequados para se trabalhar com as metodologias contempladas.