O PANORAMA GERAL DOS PROGRAMAS DE DISTRIBUIÇÃO DE BOLSA AUXÍLIO PARA ATLETAS: UMA ANÁLISE DAS INICIATIVAS ESTADUAIS (2018-2019) - Corrêa, Cahuane; Pereira, Thiago Ziemer; Rojo, Jeferson Roberto (Revista da ALESDE, 2020)
O presente artigo tem por objetivo mapear e analisar as iniciativas do poder público estadual a partir dos programas de distribuição de bolsa auxílio para atletas no território nacional, nos anos de 2018 e 2019, a fim de captar recursos humanos que elevem o nome do estado em competições nacionais e internacionais. A título de conclusão, observou-se que a grande maioria dos Estados brasileiros possui a preocupação e percebem a necessidade de investir em seus recursos humanos para a promoção do esporte. Apenas os Estados de Tocantins e Sergipe não possuem programas de bolsas. Os investimentos observados começam em pouco mais de duzentos mil reais e chegam a valores superiores a quatro milhões.