O ESPORTE “EM CENA”: perspectivas históricas e interpretações conceituais para a construção de um Modelo Analítico - Marchi Júnior, Wanderley (Revista da ALESDE, 2016)
o presente trabalho tem por objetivo o repensar das construções e definições conceituais acerca do esporte. Para tanto, foram identificadas e analisadas várias contribuições acadêmicas e institucionais que em seus respectivos tempos históricos constituíram-se em referências na área. Com base nesse processo de análise e investigação teórica foi possível apresentar uma proposta de compreensão conceitual pautada em elementos polissêmicos e dimensionais da sociedade contemporânea e um Modelo de Análise que permita minimamente interpretar e entender o esporte inserido nesse contexto.