O papel social do agente público de esporte e lazer - Pintos, Ana Elenara (Revista da ALESDE, 2018)
Este estudo aborda aspectos conceituais sobre a responsabilidade social do estado, concretizada na atuação do gestor público, mais especificamente, no âmbito das políticas públicas de esporte e lazer no Brasil, contextualizando estas dimensões, como fenômenos sociais, que vão além da concepção de prática de atividade física, transcendendo seus efeitos diretos e objetivos. Para consecução deste objetivo, efetuamos um levantamento bibliográfico da literatura relacionada à temática explorada. Verificou-se que o gestor público, deve assumir responsabilidades e ter compromisso legal com a ética e a transparência, frente a tarefa de promover o acesso ao esporte ao lazer a todos e todas, sem distinção, conforme prevê a CF/88.