Perfil dos participantes da 1a edição da caminhada contra a obesidade perca peso caminhando edição Maringá mais leve - Moreira Castilho, Mario; Faúndez-Casanova, César; Westphal-Nardo, Greice; Spagnol Pereira, Igor Alisson; Malentaqui Martins, Fernando; Nardo Junior, Nelson (Revista da ALESDE, 2024)
O objetivo desta pesquisa foi descrever o perfil dos participantes da 1a edição da caminhada contra a obesidade perca peso caminhando edição Maringá mais leve, em comemoração ao dia internacional da obesidade. Os participantes foram convidados por meio dos meios de divulgação: cartaz, em mídia local (TV, rádio, jornal) e mídia eletrônica (site, correio institucional, facebook). Foram inscritos 58 participantes, com média de idade de 39,4 anos, altura de 165,5 cm, peso de 91 kg e IMC de 33 kg/m2. Os resultados foram que apesar dos participantes declararem praticar atividade física, mais de 76% estavam abaixo dos níveis recomendados pela Organização Mundial da Saúde, por outro lado, constatou-se que o diabetes foi a doença mais frequente relatado pelos participantes. Os principais achados deste estudo apontam que os participantes com obesidade, menor idade e IMC, independentemente do sexo, apresentaram melhores condições para caminhar