La Educación Física en el currículo de la enseñanza superior en Bolivia: un desafío para el sistema educativo plurinacional - Cañete, Luis Daniel Mozo (Revista da ALESDE, 2018)
La Educación Física, a través de su impacto en el logro de una formación integral en el futuro profesional, ha de constituirse en parte importante de los Planes de Estudio, de todas las carreras en el marco de la Educación Superior, como se evidencia en muchas realidades educativas a diferencia de Bolivia, donde lamentablemente esta área curricular es vendida a menos en el referido estadio de formación.