Resenha do Livro "Contribuição das Ciências Humanas nas Artes Marciais: Formação Profissional, História e Sociologia" - de Oliveira, Marcelo Alberto; Amstel, Narayana Astra van; Reis Júnior, Carlos Alberto Bueno dos; Sonoda Nunes, Ricardo João (Revista da ALESDE, 2019)
A presente resenha discorre acerca do livro Contribuição das ciências humanas nas artes marciais: formação profissional, história e sociologia. A partir do pressuposto de que o conhecimento científico não acompanhou o desenvolvimento das Lutas e Artes Marciais como fenômeno de crescente popularidade, os autores da obra buscam preencher uma lacuna em estudos de Humanidades acerca das práticas corporais de combate. Após exame da obra concluiu-se que o livro é audacioso em aproximar as práticas de lutas das análises qualitativas das ciências humanas. Ainda que não consiga determinar uma linha clara de caminhos a se tomar e perguntas a serem respondidas dentro dos estudos em Educação Física, a obra contribui com a área ao propor uma diversidade de assuntos aos pesquisadores da temática.