A EXPERIÊNCIA DE CARREIRA DUPLA: UM ESTUDO COM EX-ATLETAS PORTUGUESES - Faria, Liliana; Vieira, Paulo Nuno (Revista da ALESDE, 2021)
Este estudo tem como objetivo compreender como ex-atletas portugueses vivenciaram a carreira dupla, neste caso, a combinação de uma carreira desportiva com uma carreira académica. Dez ex-atletas participaram deste estudo, cinco homens e cinco mulheres, com uma média de 12,6 anos de experiência na carreira desportiva. Os dados qualitativos foram recolhidos através de uma entrevista semiestruturada e, analisados usando a análise indutiva e dedutiva. Três tipos de exigências e três tipos de recursos emergiram da análise temática para descrever o curso da vida durante a carreira dupla. Retiram-se implicações para a promoção e desenvolvimento da carreira dupla de atletas de modo sustentável.