O ENQUADRAMENTO AXIOLÓGICO DO ENSINO DOS ESPORTES: PROBLEMAS E PERSPECTIVAS - Basso, Fabiano; Tavares, Otávio (Revista da ALESDE, 2012)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; –> <!–[endif] –> Existe, tanto no senso comum quanto no âmbito acadêmico, consenso que o esporte educa. Mesmo as interpretações mais divergentes não excluem a noção de que o esporte, enquanto prática social significativa encontra-se relacionado a valores. Observa-se, porém, a ausência de uma reflexão sobre uma educação em valores para e na prática pedagógica. O presente trabalho tem por objetivo problematizar o enquadramento axiológico do ensino de esportes a partir da mudança identificada de valores orientadores das formas de sociabilidade.