O FUTEBOL NA IMPRENSA DE SÃO JOÃO DEL-REI (1930 -1955): A VOZ DE UMA PAIXÃO - Adão, Kleber Sacramento; Lima, Alex Witney (Revista da ALESDE, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O presente artigo se propõe a discutir as relações entre a imprensa de São João del-Rei e o futebol no período compreendido entre 1930 e 1955. A partir de estudos utilizando os principais impressos circulantes na cidade, notamos que houve uma estreita relação entre o famoso esporte “bretão” e os jornais, que foram de extrema importância para a consolidação do futebol como o esporte mais popular da cidade histórica.