Políticas públicas em esporte e recreação na Colômbia. Tecendo as posições dos agentes locais - Molina, Victor; Tabares Fernández, José Fernando (Revista da ALESDE, 2011)
El presente escrito se propone realizar un análisis del contexto local de Colombia, como escenario donde se construye una política pública del deporte y la recreación, intentando leer su funcionamiento y relación con los ámbitos local, regional y nacional. En este sentido, desde la perspectiva de la modernidad/colonialidad/decolonialidad, se retoman las categorías historia local y diseño global, para dar cuenta de las condiciones propias de las sociedades de la periferia. De esta manera, el presente ejercicio busca identificar la tensión entre historias locales y diseños globales, como punto clave para proponer el análisis de las políticas públicas de deporte y recreación en lo local.