Redes de relação no campo acadêmico-científico da Educação Física no Brasil sobre a teoria sociológica de Pierre Bourdieu - Brasil, Marcos Roberto; Palmito, Fabricio dos Santos; Menegaldo, Pedro Henrique Iglesiaz; Rojo, Jeferson Roberto (Revista da ALESDE, 2024)
As redes de relações, vem sendo utilizadas como ferramenta por várias áreas do conhecimento. O objetivo foi de verificar a lógica das relações sociais entre os divulgadores da teoria de Pierre Bourdieu na Educação Física brasileira. Utilizamos a Sociologia Configuracional de Norbert Elias e a teoria de Pierre Bourdieu. Foram encontrados oito centros divulgadores e 19 artigos que utilizam o autor. Demostra-se as relações de interdependência, o campo pode ser definido como um “estilo de vida participante”, e as redes de relações têm papel central e ampliado nesse novo contexto de inserção social.