“Coach da morte”: um estudo de caso no fisiculturismo feminino a partir da proposta dos 5’es - Giacomitti Cardoso, Angela Caroline; Alexandre dos Santos, Laís Cristyne (Revista da ALESDE, 2023)
O objetivo deste artigo é descrever e inferir sobre as características no caso de mortes de atletas femininas treinadas por Shelby Starnes, no ano de 2021. Para tal, foi utilizado como método o estudo de caso, para compreender o contexto sobre a nomeação de Shelby como “Coach da Morte” e analisando os posicionamentos de atletas e expectadores do Fisiculturismo. Infere-se que as atletas fazem uso de medicamentos, realizando uma combinação medicamentosa suspeita, que pode levar à óbito. Mesmo assim, o risco é assumido considerando o habitus do esporte, e atletas procuram treinadores que, apesar de utilizarem protocolos extremos, obtém vitórias.