Aportes de la Bioética a la Formación de Profesores, de Educación Física, Deporte y Recreación - Romero, Henry Caro (Revista da ALESDE, 2024)
Objetivo: Realizar una contribución a la formación de profesores de Educación Física, Deporte y Recreación, desde la perspectiva de la bioética. Metodología: Cualitativa, se diseñó una entrevista ad hoc sobre: Formación humanista vs. Formación transhumanista, sopesando los principios bioéticos de Justicia y No Maleficencia. Resultados: La visión de la formación de los profesores entrevistados es humanista. La mayoría descalificó la propuesta transhumanista, porque no respeta el Principio Bioético de Justicia y podría vulnerar el Principio Bioético de No Maleficencia. Discusión: La formación transhumanista es aún lejana para el contexto colombiano y Latinoamericano. Es necesario difundir la bioética y sus principios. Palabras claves: