O PERFIL DO CADERNO DE ESPORTES DO JORNAL FOLHA DE SÃO PAULO - Cavalcanti, Everton Albuquerque; Capraro, André Mendes (Revista da ALESDE, 2014)
Considerando-se a importância da mídia nos diversos campos sociais, construindo relações simbólicas que afetam a sociedade de um modo geral; e também entendendo que o esporte é um campo propício para a criação de identidades e o jornalismo esportivo está relacionado com os mais diversos segmentos da sociedade atual, apresenta-se o seguinte objetivo: delinear, a partir de uma análise qualitativa, as características da construção jornalística do editorial de esportes do jornal “A Folha de São Paulo”. Conclui-se que o caderno de esportes deste jornal acentua o lado informativo, com notícias prioritariamente descritivas. Existem matérias e reportagens que podem ser consideradas de cunho investigativo, centradas, sobretudo, na política esportiva, porém não são regulares e aprofundadas.