Convênio Colombo-Alemão (1973-1984): a esportivização da Educação Física colombiana? - Eusse, Karen Lorena Gil; Almeida, Felipe Quintão de; Bracht, Valter (Revista da ALESDE, 2018)
O artigo oferece uma (re)descrição do Convênio Colombo-Alemão (1973-1984) na Educação Física colombiana. Metodologicamente, realiza 16 entrevistas com professores universitários daquele país, para uma análise do seu conteúdo. A investigação demonstra distintos entendimentos sobre a parceria e conclui que a influência alemã no país andino, além de plural, não foi isenta de uma reflexão crítica sobre a relação da Educação Física com o esporte.