Estratégias para o desenvolvimento do skate: um estudo das políticas públicas no estado do Paraná - Lima, Guilherme Chicarelle; Starepravo, Fernando Augusto (Revista da ALESDE, 2025)
Neste artigo, buscou-se discutir possibilidades de intervenção do Estado para o desenvolvimento do skate, considerando as políticas públicas presentes nas cidades de grande porte e na capital paranaenses. Os dados foram obtidos através dos sites das secretarias de esporte e lazer dos municípios envolvidos no estudo, bem como do Banco de Dados do Instituto Inteligência Esportiva - Gestão do Esporte nos Estados e Municípios Brasileiros - da Universidade Federal do Paraná. Os mesmos foram categorizados a partir dos eixos norteadores: Infraestrutura Pública, Incentivo Sociocultural, e Inclusão Social. Os resultados revelaram disparidades nas políticas públicas para o skate no Paraná, com grande parte dos municípios apresentando carência ou ausência de iniciativas específicas.