Método de Pilates: Um fenômeno Processual? - Hackbart, Cibelle Ramos (Revista da ALESDE, 2017)
Neste artigo iremos fazer uma reflexão sobre o consumo cultural em relação à prática do Método Pilates. Método este que vem ganhando espaço no mercado esportivo e corporal, perdendo sua identidade e filosofia para a crescente demanda, dividindo-se em Método Clássico, o método fiel criado por Joseph Pilates, e o Método Contemporâneo, criado ao longo dos anos para atender as necessidades da população. Baseando-se na literatura de Pierre Bourdieu, iremos abordar temas como: habitus, campo e oferta e demanda, buscando criar uma relação com o processo histórico do Método e a oferta e demanda dos dias atuais, procurando entender se o fato de o Método contemporâneo ter uma oportunidade mercadológica, que visa o lucro, desrespeita a tradição do Método clássico ou se ela vem a somar na técnica e no beneficio que o Pilates proporciona.