CARACTERÍSTICAS E RECOMENDAÇÕES DE GERENCIAMENTO NO CONFINAMENTO DE VACAS DE LEITE EM COMPOST BARN: REVISÃO - Danieli, Beatriz; Barreta, Daniel Augusto; Schogor, Ana Luiza Bachmann (Scientia Agraria, 2018)
O alojamento de vacas leiteiras em Compost Barn tornou-se um tipo de confinamento com interesse global, o qual é composto por uma grande área de descanso dotada de um sistema de cama sobreposta e área de alimentação, com piso sólido. A prioridade deste confinamento alternativo é o conforto proporcionado às vacas leiteiras e a busca pela maior produtividade de leite, principalmente das vacas de alto potencial genético. Diante disso, este confinamento tem sido implantado em diversos países do mundo, principalmente na América do Norte, Israel e recentemente na América do Sul. Os principais aspectos decisivos para o sucesso do sistema estão relacionados à localização e planejamento estrutural do estábulo, ventilação, manejo de cama e densidade animal. Contudo, são escassos os dados referentes à adequação do sistema para cada uma das regiões as quais ele está inserido. O crescente conhecimento acerca do assunto motivou alguns pesquisadores identificar os aspectos relevantes ao sucesso do sistema para cada situação, com a finalidade de diminuir os problemas inerentes ao manejo relativo a cada condição climática, estrutural ou de manejo. Portanto, o objetivo do trabalho foi discorrer sobre a caracterização deste sistema, com base em pesquisas de diferentes países.