Redescrição de Zeunasa germari (Hemiptera: Fulgoridae) - Jacques Fagundes, João Vítor; Teixeira, Renato Auguto (Acta Biológica Paranaense, 2025)
Fulgorídeos são insetos fitófagos sugadores de seiva, conhecidos por suas formas e coloração. Em oposição ao conhecimento evolutivo obtido nos últimos anos, o conhecimento das descrições das espécies mantém-se limitado ao dos séculos XIX e XX, especialmente em grupos neotropicais. Tal limitação fica evidente em Zeunasa Distant, 1906, gênero que compreende 13 espécies neotropicais, quatro ocorrentes no Brasil: Z. confusa Nast, 1951 – Z. germari (Gerstaecker, 1860) – Z. gerstaeckeri (Jacobi, 1904) – Z. turca (Fabricius, 1775). Zeunasa germari é aqui redescrita com base em seis espécimes, seguindo estudos recentes da família. A redescrição foi organizada em medidas, cabeça, tórax, tégmina, asa posterior, pernas, abdome e genitália do macho – sendo algo inédito na espécie. Além disso, nós oferecemos uma comparação entre a nossa redescrção e a proposta por Gerstaecker.