Ocorrência de Passiflora miersii Masters para o Estado do Paraná e outras regiões brasileiras - Cervi, Armando Carlos (Acta Biológica Paranaense, 1994)
Menciona-se, pela primeira vez, para o Estado do Paraná, Mato Grosso do Sul e Espírito Santo, a espécie de Passiflora miersii Masters. Apresenta-se uma redescrição da espécie com observações ecológicas e dados fenológicos. bem como chave dicotômica pam a identificação das espécies do subgénero Passiflora da série Kermesinae. Abstract It is reported for the first time in the Brazilian States of Paraná, Mato Grosso do Sul and Espirito Santo Passiflora miersii Masters. We redescribe this species, with ecological observations and phenological data, as well as a dichotomous key for identification of species of the subgenus Passiflora of the series Kermesinae. Résumé Ce travail siguale pour la première fois la presence de lespèce Passiflora miersii Masters aux Etats du Paraná, Mato Grosso do Sul et Espirito Santo. Lauteur présente une redescription de lespèce avec des observations écologiques et des dounées phenologiques. aussi bien quune clé dichotomique pour l'ideiitification des espèces du sousgenre Passiflora de la série Kermesinae.