Bondarius, um novo gênero da tribo Sternechini (Coleoptera, Curculionidae, Molytinae) - Rosado-Neto, Germano Henrique (Acta Biológica Paranaense, 2006)
Os gêneros Sternechus Schoenherr, 1826 e Tylomus Schoenherr, 1826 da tribo Sternechini, como definidos até o momento, reúnem grande miscelânea de formas sem haver uma clara separação entre ambos. Uma reclassificação a nível genérico para a tribo foi proposta por ROSADO-NETO (1996, não publicado) onde o autor estabeleceu vários gêneros e combinações novas, e algumas sinonímias foram consideradas. Para acomodar um determinado grupo de espécies, foi atribuído o nome de Bondarius a um desses gêneros novos, cuja diagnose é apresentada a seguir. O gênero fica composto por oito espécies já conhecidas, incluindo um novo sinônimo. Ilustrações, distribuição geográfica, relação dos exemplares examinados, instituições e pesquisadores que fizeram empréstimos, bem como descrições de várias espécies novas serão relacionados na revisão desse grupo, cujo processo está em fase final de conclusão. Os demais gêneros válidos ou reconhecidos como novos estão sendo revisados e cujas publicações deverão ocorrer em breve.