Uma espécie nova de Epirhyssa Cresson (Ichneumonidae, Hymenoptera) do Brasil - GRAF, VINALTO; KUMAGAI, ALICE FUMI (Acta Biológica Paranaense, 2004)
É descrita uma espécie nova de Epirhyssa Porter, 1978, E. nigrithorax sp. nov., de Vilhena, Rondônia, BRASIL, com carena occipital reduzida, o mesosoma, as coxas médias e posteriores e os tergos distais, pretos. ABSTRACT Epirhyssa nigrithorax sp. n. from Vilhena, RONDÔNIA, BRAZIL is described; it has mesosoma, coxae of the mid and posterior legs and the distal tergites black. RÉSUMÉ Epirhyssa nigrithorax sp. nov. est décrit du BRÉSIL (Vilhena, RONDÔNIA); en la espèce nouvelle, la carène occipital est vestigial; sont noires le mesosoma, sommet du metasoma et les coxas moyenne et postérieur.