As Ericaceae Juss. nativas no Estado do Paraná, Brasil - Silva, Rosilene Rodrigues; Cervi, Armando (Acta Biológica Paranaense, 2006)
Ericaceae Juss., com cerca de 160 gêneros e em torno de 4.500 espécies representadas em todos os continentes, exceto no Antártico, sendo originárias de regiões de clima temperado e áreas de montanhas tropicais. Na região neotropical, existem 48 gêneros e aproximadamente 800 espécies da família (LUTEYN, 1989,1992). No Brasil, o número de espécies situa-se em torno de 90 (KINOSHITAGOUVÊA, 1979). No Estado do Paraná ocorrem 14 espécies, sendo que duas foram descritas relativamente recente como novas (SILVA & CERVI, 1999). Este estudo florístico teve como principais objetivos, o registro das espécies nativas que ocorrem no Estado do Paraná, através da revisão dos espécimes depositados em herbários nacionais e de coletas em diversas regiões; o reconhecimento de suas áreas de distribuição e contribuir para a futura publicação da flora deste Estado.