Uma nova ocorrência de Megalonychidae Gervais, 1855 do Quaternário do Vale do Ribeira de Iguape, sudeste do Brasil - Chahud, Artur; Pereira, Gabriella; Costa, Paulo; Okumura, Mercedes (Acta Biológica Paranaense, 2023)
Os Megalonychidae são citados em diversos trabalhos científicos no Brasil, porém muitos espécimes atribuídos a essa família foram classificadas em espécies inválidas, como “Ocnopus gracilis”, “Valgipes deformis” e “Xenocnus cearesis”, ou a espécies que pertencem a outras famílias. Atualmente, as espécies Ahytherium aureum Cartelle, et al. 2008, Australonyx aquae De Iuliis et al. 2009, Megalonychops primigenius Kraglievich, 1926 e o gênero Megalonyx Harlan, 1823 são reconhecidas como válidas no Quaternário brasileiro. Um conjunto de dentes encontrados no Abismo Ponta de Flecha (Iporanga, SP), no Vale do Ribeira de Iguape, são aqui apresentados. Estes dentes possuem morfologia externa similar à encontrada em pequenos indivíduos ou subadultos de Ahytherium aureum. No entanto, como a dentição não é considerada uma característica diagnóstica da espécie, a identificação dos espécimes foi feita com reservas, tendo sido classificados como aff. Ahytherium aureum.