Sarocolletes Michener, 1989 status nov. e espécies novas (Hymenoptera, Apoidea, Colletidae) - Moure, Jesús Santiago (Acta Biológica Paranaense, 1992)
Sarocolletes foi proposto por Michener (1989) como subgênero de Leioproctus Smith. Neste trabalho, passa a status nov. de gênero e inclue as duas espécies estudadas por Michener e mais três novas espécies: Sarocolletes fulva sp. n. da Bahia, BRASIL, Sarocolletes minor sp. n. de Formosa, ARGENTINA e Sarocolletes pallida sp. n. de Tucumán, ARGENTINA. Abstract Proposed by Michener (1989) as subgenus of Leioproctus Smith and having Lonchopria rufipennis Cockerell, 1917 as type species. Sarocolletes is considered a genus. Sarocolletes fulva sp. n. from Casa Nova, Bahia, BRASIL; Sarocolletes minor sp. n. from Laguna Bianca, Formosa, ARGENTINA; and Sarocolletes pallida sp. n. from Tacanas, ARGENTINA. are described as new. Résumé Sarocolletes décrit pour Michener (1989) comme subgenre de Leioproctus Smith est elévé a le status nov. de genre avec les deux espêces etudiés pour Michener et trois nouvelles espèces: Sarocolletes fulva sp. a, du BRÉSIL (Bahia). Sarocolletes minor sp. n. de lARGENTINE (Formosa) et Sarocolletes pallida sp. n, de l’ARGENTINE (Tucumán).