Novos Dianthidiini neotropicais (Hymenoptera, Megachilidae) - URBAN, DANÚNCIA (Acta Biológica Paranaense, 2003)
São descritas as espécies novas de Dianthidini do Brasil: Austrostelis maranhensis sp. nov., de São Luis, Maranhão; Anthodioctes affinis sp. nov., de Corinto, Minas Gerais; Anthodioctes guiomardi sp. nov., de Senador Guiomard, Acre; Mielkeanthidium ornatum sp. nov. de Sete Barras, São Paulo e Moureanthidium pontagrossense sp. nov., de Ponta Grossa, Paraná. ABSTRACT New species of Brazilian Dianthidiini, Austrostelis maranhensis sp. nov., from São Luis, Maranhão; Anthodioctes affinis sp. nov., from Corinto, Minas Gerais; Anthodioctes guiomardi sp. nov., from Senador Guiomard, Acre; Mielkeanthidium ornatum sp. nov. from Sete Barras, São Paulo and Moureanthidium pontagrossense sp. nov., from Ponta Grossa, Paraná are described and illustrated. RÉSUMÉ Sont décrits nouvelles espèces de Dianthidiini du Brésil, Austrostelis maranhensis sp. nov., du São Luis, Maranhão; Anthodioctes affinis sp. nov., du Corinto, Minas Gerais; Anthodioctes guiomardi sp. nov., du Senador Guiomard, Acre; Mielkeanthidium ornatum sp. nov., du Sete Barras, São Paulo et Moureanthidium pontagrossense sp. nov., du Ponta Grossa, Paraná.