Notas sobre o gênero Parapartamona Schwarz (Hymenoptera, Apidae) - Moure, Jesús Santiago (Acta Biológica Paranaense, 1992)
É discutida a posição sistemática de Parapartamona e três espécies novas são descritas: P. imberbis da Colômbia, P. fumata e P. vittigera. do Equador. São feitos alguns comentários sobre Partamona grandipennis do Rio Sucio, Costa Rica e Chiriqui, Panamá. Abstract Systematic position of Parapartamona is discussed and three new species are described: imberbis, from Colombia, P. fumata and P. vittigera , from Equador. Some comments are made on Partamona grandipennis from Rio Sucio, Costa Rica and Chiriqui, Panama. Résumé La position systématique de Parapartamona est discuté et trois espéce nouvelles sont décrits: imberbis, de la Colombia et P. fumata et P. vittigera, du Equateur. Commentaires sur Partamona granclipennis du Rio Sacio. Costa Rica e Chiriqui, Panamá sont aussi presentés.