O infotenimento nas pesquisas em Comunicação: mapeamento dos trabalhos publicados entre 2013 e 2020 - da Silva, Marcelli Alves; Bárbara Medeiros , Frida (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2025)
Este artigo tem o objetivo de apresentar um panorama sobre as pesquisas de infotenimento relacionadas à área da Comunicação e publicadas entre 2013 e 2020. Para isso, foi feito um mapeamento de trabalhos cadastrados no Repositório de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento Pessoal de Nível Superior (CAPES) e no Portal de Periódicos da mesma instituição. Para alcançar as pesquisas sobre a temática, foi utilizado o mecanismo de busca por meio das seguintes palavras-chaves: Infotenimento e Infoentretenimento, o que resultou em 18 trabalhos. Os resultados do mapeamento apontam que quase a metade dos trabalhos analisam programas televisivos. Além disso, foi identificado também uma baixa produção de pesquisas sobre o tema.