Cooperação Sul-Sul: um desafio que deve unir Brasil e Argentina - Fernandes, Marcio; Pereira, Ariane Carla; Kulemeyer, Jorge Alberto (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2018)
Esta entrevista apresenta as visões de Rodolfo Alejandro Tecchi (reitor da Universidad Nacional de Jujuy/UNJu/Argentina), sobre as relações acadêmicas entre Brasil e Argentina, incluindo aspectos das Ciências da Comunicação. Entre o primeiro trimestre de 2017 e o primeiro trimestre de 2018, Tecchi presidiu o Consejo Interuniversitário Nacional (CIN), entidade que reúne as mais de 60 universidades públicas do país vizinho e um dos mais importantes órgãos colegiados da Educação Superior na América Latina. Entre outros pontos debatidos com o reitor, está a predileção de muitos pesquisadores brasileiros e argentinos em buscar cooperação somente no sentido Sul-Norte, deixando de lado as potencialidades com os vizinhos sobretudo dos países do Mercosul. E também o papel das Ciências Sociais e Humanas na sociedade contemporânea.