Entre Campos: Os Intelectuais como Fontes Jornalísticas na Cobertura das Manifestações de Rua no Brasil - MORAES, Ana Luiza Coiro; MACHADO, Alisson; TOMAZETTI, Tainan Pauli (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
Este artigo investiga as relações entre o campo científico, expresso pela atuação de intelectuais como fontes experts, e o jornalístico televisivo, no contexto das manifestações de rua ocorridas no país, no mês de junho de 2013. Utilizando como paradigma metodológico o conceito de estrutura de sentimento, tensionado pelas noções de residual, dominante e emergente, como proposto por Raymond Williams (1979, 2003), problematizamos a participação de intelectuais em três momentos da cobertura da Globo News a esses acontecimentos.