A Ciência da Comunicação e a Comunicação da Ciência: Um Dossiê de Interfaces - DEL VECCHIO DE LIMA, Myrian; LOOSE, Eloisa Belling (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
Como pesquisadoras que têm incluídos no rol de suas reflexões e investigações a grande questão das interfaces entre Comunicação e Ciência, partilhamos, com inúmeros estudiosos da área, o pressuposto de que os meios de comunicação desempenham função fundamental na democratização do saber ao popularizar a ciência. Não apenas tais meios são essenciais, mas todas as formas de comunicação que divulguem, de maneira objetiva, clara, motivadora, atraente e competente, princípios e valores, métodos e técnicas, novidades e características, políticas e reflexões sobre o fazer científico e seus produtos.