Constituição de novos processos de subjetivação ligados à transgeneridade a partir de Todxs Nós da HBO - Moreira, Diego Gouveia (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2023)
A série Todxs Nós foi lançada em 2020 no canal pago HBO e também no streaming HBO Max. Conta a história de Rafa, pessoa não-binária e pansexual que decide morar com um primo em São Paulo. O seriado brasileiro acompanha um movimento de produções audiovisuais seriadas em abordar questões ligadas à transgeneridade. Este artigo problematiza como, a partir de recorrências discursivas, a série instaura novos processos de subjetivação ligados à identidade de gênero. Para isso, além de uma revisão bibliográfica sobre gênero e discurso, os oito episódios foram acompanhados em diários de observação com transcrição de falas dos personagens sobre transgeneridade. Por fim, considera-se que, apesar de não aprofundar conteúdos importantes para o universo LGBTQIAPN+, o seriado contribui para novos entendimentos sobre o assunto.