Mídias Digitais e suas potencialidades nos tempos contemporâneos: estudo de caso “Mídia Ninja” - MORALES, Ofelia Elisa Torres; SOUZA, Carlos Alberto de; ROCHA, Paula Melani (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2013)
Este texto traz aproximação preliminar em relação a indagações e questionamentos sobre as possibilidades oportunizadas pelas redes sociais digitais e o jornalismo móvel. A partir de algumas exemplificações como o caso do “Mídia Ninja”, mídia digital alternativa com visibilidade potencializada nas manifestações do Movimento “Vem Pra Rua”, mostra-se a necessidade de compreender esses fenômenos midiáticos, principalmente na sociedade contemporânea, sob a ótica da juventude e da cidadania, assim como suas potencialidades na construção do conhecimento colaborativo e compartilhamento de informações e opiniões. A análise envolveu pesquisa exploratória, bibliográfica, estudo de caso e análise de imagem.