TV Social no Instagram: Uma análise do The Masked Singer Brasil - Sales Júnior, Francisco das Chagas; Paiva, Fabricia Kelly Guedes; Kneipp, Valquíria Aparecida Passos; Bolshaw, Marcelo Gomes (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2024)
Este estudo objetiva compreender a TV Social no programa The Masked Singer Brasil, da TV Globo, a partir do perfil oficial do programa no Instagram. O corpus desta pesquisa contempla as publicações feitas no @maskedsingerbr durante a exibição da atração na televisão aberta, em 13 de março de 2022. Partindo de uma abordagem qualitativa, ao analisar comentários feitos pelos usuários, identificamos que a TV Social tanto é impulsionada quanto impulsiona a conversação em rede. Ainda que essas práticas sejam estrategicamente iniciadas e estimuladas pela instância midiática, visando estender a circulação dos bens culturais, as possibilidades de apropriação em rede ampliam a experiência dos telespectadores/usuários.