NÚCLEO DE ECOJORNALISTAS DO RIO GRANDE DO SUL: 21 ANOS PELA QUALIFICAÇÃO DA INFORMAÇÃO AMBIENTAL - LOOSE, Eloísa Beling (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A resenha traça a trajetória do Núcleo de Ecojornalistas do Rio Grande do Sul (NEJ-RS) nos seus 21 anos de trabalho pela qualificação da cobertura ambiental, a fim de mostrar a relevância do grupo para a formação de jornalistas ambientais. Esta organização não governamental (ONG) é pioneira no Brasil no desenvolvimento de atividades que ajudem os produtores da informação jornalística a se sentirem mais preparados na construção de notícias sobre meio ambiente e expandir informações que, às vezes, são omitidas pelos veículos de comunicação de massa.