Ciberpublicidade: diferentes táticas de uma narrativa de marca - Tavares Vasconcelos, Mariana Ayres; Gouveia, Tânia Maria de Oliveira Almeida (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2016)
A proposta deste trabalho é analisar dois filmes publicitários, um online veiculado no YouTube e outro off-line veiculado na TV, a partir do conceito de ciberpublicidade, observando os pontos de contato e diferenciação entre eles e de que forma constroem uma narrativa única de marca. Assim, procuramos entender os aspectos da ciberpublicidade, principalmente, a mudança do papel do receptor na construção do posicionamento de marca. Para isso, foram utilizados como estudo de caso dois filmes da Coca-Cola que integraram sua estratégia de comunicação da Copa do Mundo da FIFA 2014. Dessa forma, foi possível observar a ciberpublicidade como um conceito que amplifica os alcances e possibilidades da publicidade tradicional.