Michel Temer: Do Vazamento de um Discurso à Posse do Governo Interino - Pimentel, Pedro Chapaval; Nichols, Bruno Washington; Quevedo, Josemari Poerschke de (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2020)
Recentes pesquisas sobre o impeachment de Dilma Rousseff enfatizam o papel de diferentes atores políticos. Entretanto, é escassa a comparação da construção discursiva pré e pós-impeachment. Este artigo analisa um áudio vazado à imprensa e o discurso de posse de Michel Temer. Foi verificado e o áudio vazado pode ser visto como prévia do discurso de posse e se os recursos retóricos variaram. A Análise de Conteúdo toma como base Panke e Cervi (2011). Os temas mais recorrentes em ambos discursos foram “Político institucional” e “Administração pública”. Observou-se também o uso de técnicas argumentativas visando a persuasão para a governabilidade.