Narrativa Seriada e Questões Étnico-Raciais: Telenovela como Recurso Comunicativo de Visibilidade da Etnicidade Negra - GRIJÓ, Wesley Pereira (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
Partindo do contexto étnico-racial brasileiro e da produção de narrativa seriada no país, aborda-se a possibilidade da telenovela brasileira como “recurso comunicativo” e “ação pedagógica” (LOPES, 2009). O objeto empírico do estudo é a telenovela “Lado a Lado” (Rede Globo, 2012), com a intenção de identificar possíveis avanços na representação dos negros a partir do atual contexto da ficção seriada brasileira.