Comunicação Científica Além da Ciência - TARGINO, Maria das Graças; TORRES, Názia Holanda (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
Objetiva-se discutir a comunicação científica além da ciência, ou seja, a importância do fluxo informacional que extrapola os limites da comunidade científica e chega às coletividades. A comunicação científica fundamenta-se na informação científica, responsável pelo conhecimento científico, o qual representa acréscimo ao status quo das áreas de conhecimento. A pesquisa científica está no alicerce da comunicação científica. Esta extrapola o ciclo restrito de fluxo informacional intramuros (comunidade científica) e, graças à divulgação científica, alcança a população, transformando-a em alfabetizada cientificamente. Ciência e tecnologia determinam a evolução da humanidade, o que requer dos cidadãos habilidades para desvendarem o universo da ciência, pois a inacessibilidade aos novos conhecimentos cerceia a prática cidadã.