Mirando la Telenovela desde el Género. Natacha: De la Domesticidad a la Agencia - ITURRI, Giuliana CASSANO (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
En esta investigación se plantea que la telenovela es un espacio de representación social de lo femenino. En este sentido, se propone identificar y analizar las representaciones de género femeninas –peruanas- que nos presentan los personajes protagónicos de las ficciones Natacha (1970) y Yo no me llamo Natacha (2010) realizadas en el Perú, además de develar sus variaciones y constantes.