TELEJORNALISMO E VIDEOGRAFIA COM “TEM NOTÍCIAS” DA TV TEM – REDE GLOBO/SOROCABA - Reis, Cayton Esteves dos; Drigo, Maria Ogécia Ogecia (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2022)
Este artigo tem como objetivos contribuir para a compreensão da produção de notícias no telejornalismo na interface com a videografia, identificar produtos videográficos que compõem uma notícia e inventariar o potencial de significados dessa notícia do telejornal “Tem Notícias” da TV TEM – Rede Globo/Sorocaba. Analisamos a notícia com seus elementos videográficos, na perspectiva da semiótica peirceana. As reflexões são relevantes para a comunicação, pois demonstram que a semiótica mencionada pode contribuir para a análise de produtos videográficos e para subsidiar a sua própria produção reverberando assim na qualidade da produção telejornalística.