O papel da mediação da informação em ambientes jornalísticos: reflexões no âmbito do armazenamento e preservação do audiovisual - Cajazeira, Paulo Eduardo Silva Lins; Souza, José Jullian Gomes de (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2020)
Propor técnicas e procedimentos advindos da mediação da informação e aplicados aos ambientes jornalísticos é o objetivo central da pesquisa, que surge mediante a necessidade do armazenamento e preservação do universo audiovisual. Para tanto, é preciso seguir a rigor os objetivos específicos: a) conceituar a mediação da informação a partir da biblioteconomia e ciência da informação; b) analisar como a aplicação da mediação ocorre em ambientes informacionais jornalísticos; c) demonstrar quais são as principais contribuições da mediação para os documentos audiovisuais. Em relação aos procedimentos metodológicos, para a finalidade desse artigo, eles partem de um estudo exploratório e bibliográfico, de cunho qualitativo, acerca da mediação da informação dos documentos audiovisuais no âmbito da Biblioteconomia e Ciência da Informação.