O atentado contra Jair Bolsonaro aos olhos da Wikipédia - Pileggi, Matheus; Bomfim, Ivan (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2022)
enquanto enciclopédia digital construída sob a perspectiva de inteligência coletiva (LÉVY, 2003), amadorização e reflexividade do conhecimento (BURKE, 2012), o site da Wikipédia tornou-se referência como consulta informativa, tratando de diversos temas e assuntos e abordando, constantemente, acontecimentos que envolvem coberturas jornalísticas. O presente trabalho busca compreender o discurso jornalístico (CHARAUDEAU, 2010) como instância referencial de credibilidade das informações dispostas em verbetes, sendo as notícias jornalísticas utilizadas como fontes. O artigo traz explorações iniciais de pesquisa em andamento cujo objetivo é analisar essa relação a partir do escopo de acontecimentos políticos brasileiros presentes na Wikipédia - mais especificamente, o atentado ocorrido contra o então candidato à Presidência da República, Jair Bolsonaro, durante a campanha em 2018.